Доставка по Украине
на следующий день!
Лучшие цены
от прямых поставщиков!
Видео - обзоры товаров
(пусто)

Какие бывают шашки?  RSS 2.0

Какие бывают шашки?

На этой страничке Вы можете купить настольную игру, подобную шашкам – значит открыть для себя захватывающий мир древних игр.

Международный вариант.

Шашки разделяются именно по разновидностям игры, которая принята в той или иной стране. И разновидностей этих огромное множество: русские, бразильские, английские, канадские, итальянские. Но все же существует некоторый единый стандарт, который позволит сыграть двум представителям разных национальностей.

Цель игры остается все той же: уничтожить максимальное количество шашек противника, а оставшиеся заблокировать. Основное отличие от многих других разновидностей: поле размером 10 на 10 клеток. Каждый игрок начинает игру с 20 простых шашек и при определенных условиях может превратить их в дамки и обратно. Такой вариант игры распространен в Европе.

Русские шашки.

Русский вариант шашек очень распространён в восточной Европе. Этот тип игры отличается компактностью. Поле имеет размер всего 8 на 8 клеток. У каждого игрока только по 12 шашек и движутся они не вперед и назад, а только по черным клеткам поля. Пропустить ход в таких шашках нельзя. Тут можно купить шашки такой разновидности.

shashki1 А вот канадцы на поле такого же размера располагают не 24, а 48 шашек. Итальянцы разворачивают доску на 90 градусов по отношению к привычному стандартному положению и играют по диагонали, расставляя шашки по белым клеткам поля.

Пул и многое другое.

Мало кто знает, что загадочная игра под названием пул является еще одной разновидностью шашек. Однако, здесь нет цели «побить» максимальное количество шашек соперника. Игра ведется на поле 8 на 8 клеток, каждый игрок так же имеет по 12 фишек в начале игры. Такая игра популярная среди жителей США.

Поддавки представляют собой зеркальный вариант шашек. Задача – отдать противнику максимальное количество собственных фишек. А соперник в свою очередь не имеет права отказаться от полезного Вам хода.

Диагональные шашки по правилам схожи с традиционными. Вот только доску разделяют не по центральной лини, а по главной диагонали. И шашки соответственно располагаются особым треугольником по обе стороны от этой диагонали.

Интересной и странноватой для европейцев может стать турецкая игра в шашки. Фишки двигаются по вертикали и горизонтали. Но главное правило – правило открытости. Соперники предупреждают друг друга, если шашки противника попадают под удар. Если же рядовая фишка скоро достигнет поля превращения в дамки, об этом опять же заранее предупреждают противника.

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые товары

291.00 грн

Рекомендуемые прочитать