Доставка по Украине
на следующий день!
Лучшие цены
от прямых поставщиков!
Видео - обзоры товаров
(пусто)

Китайские головоломки  RSS 2.0

Китайские головоломки

Выражение «китайская головоломка» ассоциируется с чем-то очень-очень сложным. Во многом это вызвано загадочностью для западного человека самой китайской культуры, но не только. 

Из истории вопроса

Китайская традиция разгадывать головоломки идет из древности. На протяжении веков люди разного достатка посвящали этому развлечению многие часы досуга. А само занятие именовали не иначе как «играми ума». golovolomki Китайская знать преподносила, вырезанные из слоновой кости игрушки другу другу, что считалось хорошим тоном. Девушки Поднебесной занимали досуг костяными шарами или резными деревянными брусочками так же часто и увлеченно, как украинские барышни гадали, раскладывая пасьянс. Среди тех головоломок, которые принято считать китайскими, многие были изобретены в других странах, но западной цивилизацией эти загадки заимствованы из китайской культурной традиции.

Собираем деревянные детали

В различных загадках, изготовленных из деревянных блоков, требуется собрать или разобрать какую-либо пространственную фигуру. Механизм крепления одного элемента головоломки к другому основан на принципах китайской архитектуры, те же способы соединения можно встретить в китайской мебели. Этот тип задач называют «замками Лю Бана». Также распространены загадки, основанные на головоломке Танграм, в которых нужно из отдельных элементов собрать фигуру на плоскости. 

Разбираем кольца из проволоки

_________________510a83f219c2e Среди китайских головоломок встречается много таких, в которых требуется разъединить различные металлические детали. Примером такого типа загадок является игра «Девять колец». В ней колечки одеты на петельки, которые в свою очередь крепятся на металлическую основу. Кольца нужно снять. Для решения потребуется совершить несколько сотен логических ходов, поэтому новичку потребуется не один вечер, дабы справиться с загадкой. Это одна из наиболее сложных головоломок. Но есть и более простые задачи на разъединение, где число действий много меньше.

Разгадывание древних китайских головоломок позволяет отвлечься от неприятных мыслей и потренировать мозг.

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать