Доставка по Украине
на следующий день!
Лучшие цены
от прямых поставщиков!
Видео - обзоры товаров
(пусто)

Мафия: элементы стратегии для мирных жителей  RSS 2.0

Мафия: элементы стратегии для мирных жителей

Люди, для которых  настольная карточная игра мафия - не самый частый способ проведения свободного времени, сразу выделяются из толпы. Они, в большинстве случаев, не выдвигают или стараются не выдвигать собственных версий, уходят от анализа, и действуют преимущественно “по зову сердца”. Для них очень часто один и тот же игрок переходит из красных в черные и обратно. Такие люди в своих решениях руководствуются симпатией - нравиться -не голосую, не нравиться - голосую. Кроме того, огромное влияние могут оказать причины, на которые опытному игроку даже не вздумалось бы обратить внимание.

Если карта зачислила вас в ряды мирных игроков, то вы должны учитывать массу моментов, вызывающих подозрение.

Как вычислить мафию в игре?

Молчаливость. Эта черта очень часто выручает мафиози и помогает им благополучно отсидеться в уголку до самого конца игры. Сюда можно отнести не только молчание в чистом виде, но и ответы общими фразами, которые сводятся главным образом к тому, что в игре пока еще ничего нельзя определить наверняка. Постоянные соглашения с некоторыми игроками тоже должны настораживать.

Нечего сказать. Такое случается, когда ситуация играет сугубо против мафиози. В предыдущий день его угораздило сказать что-то такое, от чего сейчас невозможно отказаться. К тому же ему нечего сказать тем, кто настроен против него. Подобное стечение обстоятельств заставляет мафиози теряться и он не находит нужных слов для отведенной ему минуты.

mafia-Оговорки. Действительно напряженная игра может стать причиной того, что игроки начинают оговариваться, ассоциируя себя с “черными” на уровне подсознания. В списке возможных вариантов на первых местах фразы вроде “знаю, кто здесь кто”, “мы посмотрим”, “мы найдем” и другие.

Попытки успокоить стол. Распространены случаи, когда уже на первый день уходят двое мирных жителей. Тогда мафия манипулирует столом, пытается прекратить шумные разговоры и взывает к тому, чтобы не делать поспешных решений.

Серый кардинал. Если в конечном итоге за столом осталась финальная тройка игроков, и вы наталкиваетесь на мысль о том, что номер одного из них ни разу не опоминался (его никто не выставлял, с ним никто особо не общался и не спорил), то существует вероятность, что мафия пыталась укрыть своего игрока, понимая, что он прекрасно слился с красной средой.

Следует заметить, что ни одно из рассмотренных правил не является абсолютом, а должно натолкнуть на размышления и сопоставления с реальными ситуациями. Играя за мирных жителей, используйте аналитическое мышление, наблюдайте, стараясь обратить внимание стола на те нюансы, о которых все молчат.

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые прочитать