Доставка по Украине
на следующий день!
Лучшие цены
от прямых поставщиков!
Видео - обзоры товаров
(пусто)

Мужские аксессуары: что в моде?  RSS 2.0

Мужские аксессуары: что в моде?

Запонки и галстук можно назвать такими составляющими классического мужского костюма, которые способны внести изюминку в самый заурядный облик. К примеру, запонки когда-то считались прерогативой творческой интеллигенции, сейчас же они приобрели статус "мастхэв". Каждый современный мужчина, время от времени одевающий костюм, имеет пару-тройку запонок в своей коллекции.

Настоящий знаток, следящий за новыми веяниями в области этих аксессуаров, улавливает модные тенденции практически моментально. Здесь нельзя говорить о какой-либо официальной статистике, но стильные запонки стали популярными в конце 90-х, когда манжеты деловых людей заблестели минималистичными прямоугольничками. Чаще всего они был из нескольких видов металла, но иногда присутствовали и мелкие камешки. Правда, опыт в подобном геометрическом минимализме очень скоро приобрели китайские изготовители, и лаконические формы запонок стали признаком дешевизны.

Запонки отображают характер человека и его увлечения!

Экономический подъем способствовал новой эре в эволюции этих модных мужских аксессуаров. Запонки начали "зацветать" новым блеском, а минимализм нашел выражение в брусочках драгоценных и полудрагоценных камней. Но со временем и это увлечение ушло в века.

Вторая половина 2000-х знаменовалась выходом в свет запонок "с юмором": в виде скрипичных ключей, колесиков, лампочек, самолетиков, игральных карт и прочего. Этот период можно считать переломным, поскольку запонки перестали считаться элитными аксессуарами, а их владельцами становились все желающие. Соответствующая модель подбиралась под увлечение или тип костюма: карты - на покерный турнир, мячи - на футбольный матч, ноты или скрипичные ключи - на концерт или в оперу.

zamonkiЗапонки - это те же самые сережки! Их разнообразию нет предела.

Сейчас модные тенденции мужских аксессуаров сводятся к моде на фактуру. Как в запонках, так и в галстуках, доминируют изысканные материалы. Писк сегодняшней моды - запонки из драгоценных камней в форме треугольников, обрамленные выпуклым металлическим контуром, имитирующим ржавчину. Или наоборот - блестящая контурная оправа, а по центру - ржавчина, ограненная драгоценностями. Еще одной модной фактурной штукой считается металлическая запонка-узел, фиксирующий манжет при продаже рубашки.

Этно-мотивы тоже очень популярны. Но они не должны быть яркими, кричащими. Скорее всего, это скромные, оттеночные варианты. Выбор подходящих запонок не ограничивает вашу фантазию табу и запретами. Главное не пытаться имитировать золото и драгоценности. Всем известно, что это провальный вариант.

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые прочитать