Доставка по Украине
на следующий день!
Лучшие цены
от прямых поставщиков!
Видео - обзоры товаров
(пусто)

Шариковая ручка сквозь века  RSS 2.0

Шариковая ручка сквозь века

Современную жизнь невозможно не считать перегруженной. Современные медиа и Интернет создают массу информационных потоков, удержать которые  в голове, нам просто не под силу. Кто-то развивает свою память и стремится быть проинформированным обо всех важных событиях, а кто-то просто пользуется поддержкой проверенных способов. Родом из детства, словно устоять в современном информационном мире помогают нам блокнот и ручка. И пусть некоторые говорят, что они  давно уже отжили свое, и на их место пришли компьютеры и органайзеры. На самом же деле, нет ничего лучшего на первый взгляд, простых и удобных в использовании вещей. Они не требуют дополнительных ресурсов, всегда под рукой, а главное, служили не одному поколению и никогда не подводили.

Письмо началось из гусиных перьев!

Сегодня, чудесные авторские элитные ручки можно приобрести практически везде. Но знаете ли Вы, что праобразы современных шариковых ручек - перья из тростника, были известны еще в третьем тысячелетие до нашей еры. В старинной Англии, только купцы, использовали для написания писем заточенные гусиные перья. Соответственно, английское слово “pen” произошло от латинского слова “penna”, означавшее перо птицы. Действительно, в разных странах использовали разные перья: от гусиных до павлиньих.

Авторучки были изобретены намного позже, в девятнадцатом веке. А вот шариковый механизм - в 1943 году, почти через столетие. Всему виной был Джозеф Биро, венгерский журналист. Позже, он аргументировал свою потребность в подобном механизме, как неудобство пера, которое постоянно требовало чернил, и оставляло весьма уродливые кляксы.

elitnie-ruchki---Шариковая ручка - практично и доступно!

Сам Биро, как истинный изобретатель и просто смышленый человек, запатентовал свою чудо-ручку. Когда он переехал в Аргентину, ему пришла в голову мысль продать патент компании Eversharp за кругленькую сумму. Не теряя ни минуты, компания наладила первое производство ручек, которые отличались дешевизной и необыкновенной практичностью. Все бы ничего, если бы определенно не свойственный этой истории трагический финал, ведь совсем скоро у Биро и Eversharp украли патент. Коммивояжер Милтон Рейнолдс, исповедовавший принцип “на все готовое”, по приезду в Аргентину был удивлен простотой и изяществом купленных ручек. Он решил просто напросто получить патент на их изготовление у себя на родине, в США. Вскоре, Милтон стал миллионером, ведь за первый день производства шариковых ручек было продано более 10 тысяч единиц!

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать