Доставка по Украине
на следующий день!
Лучшие цены
от прямых поставщиков!
Видео - обзоры товаров
(пусто)

Шашки или шахматы?  RSS 2.0

Шашки или шахматы?

Что лучше: шашки или шахматы? Единственная возможность получить ответ - купить настольную игру Вы можете здесь и того и другого вида и посвятить им немало свободного времени.

За шашки.

Те, кто предпочитают шашки шахматам обосновывают это, в первую очередь, свободой выбора. Шахматы предполагают гораздо более жесткие правила ходов. А вот шашки даже в самом начале игры могут быть расставлены по-разному, чего в шахматах сделать нельзя. Шашки могут ходить и вперед и назад, а так называемые дамки и вовсе имеют практически полную свободу.

Противники шашек утверждают, что это игра для тех, кому попросту не по зубам игра в шахматы. Оппоненты утверждают, что это вовсе не так. Да, в шахматах каждая фигура имеет свои определённые правила игры. Но иногда шашки и оказываются сложнее именно тем, что нельзя предугадать, как именно противник распорядится теми или иными фишками.

Шахматы имеют красивый внешний вид, но и заменить их при утере гораздо сложнее!

С шашками все гораздо проще. Как правило, в комплектах и наборах уже присутствуют запасные фишки. Тут можно купить шашки самого разнообразного вида. Современная индустрия игр представляет настолько богатый выбор вариантов внешнего вида шашек. Что жалеть об отсутствии коней и королев не приходится.

За шахматы.

Шахматы, безусловно, являются более зрелищным вариантом!

На доске разворачивается настоящая битва. Даже ребенок в состоянии понять, где какая фигура находится. Ограниченные правилами перемещения фигур заставляют искать необычные варианты решения там, где их, как казалось бы, нет.

shashki-i-shahmaty-1 Шахматы официально включены в разряд спортивных соревнований. И такие соревнования проводятся регулярно и по всему миру. Миллионы болельщиков следят за поединками мастеров. Существуют целые школы шахмат со своими традициями и звездными выпускниками.

Битва.

Чтобы выяснить, что же на самом деле лучше, отчаянные игроки свели на одном поле шашки и шахматы против друг друга. Достоверных данных о ходе и результате этой игры не существует, однако этот эксперимент, безусловно, очень интересен.

Те, кому больше по душе мир выбирают белорусские и армянские шашки или шахматы. Трудно определить, к чему именно относится эта игра. Ведь эти настольные игры фактически гибрид двух непримиримых противников. На поле присутствуют и фишки шашек и некоторые фигурки шашек. Такие игры не получили всемирной известности, однако попробовать наверняка стоит.

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать