Доставка по Украине
на следующий день!
Лучшие цены
от прямых поставщиков!
Видео - обзоры товаров
(пусто)

Топ-10 необычных подарков  RSS 2.0

Топ-10 необычных подарков

Полезные подарки лучше всего. Скажем, я ему носовые платки, а он мне – норковое манто.
Б. Бардо
Существует специальная статистика самых необычных подарков. Сейчас мы представим вам Топ-10 лучших подарков в истории человечества.

10 место. Роскошный бриллиант почти в семьдесят карат, который голливудский актер Ричард Бартон подарил своей жене Элизабет Тейлор. Алмаз был добыт на знаменитом руднике "Премьер" в Южной Африке, огранен и продан на аукционе Нью-Йорке с условием, что новый владелец присвоит ему имя. Супруги назвали бриллиант "Тейлор-Бартон".


9 место. Большая охапка красных роз, которую знаменитый бейсболист Джо ДиМаджио каждый день дарил Мэрилин Монро.
Она, кстати, хотя и вышла за него замуж, особых чувств не испытывала. Да и согласие на брак с Джо актриса дала в отместку драматургу Артуру Миллеру, которого в то время безрезультатно добивалась. Интересно, а если бы в те времена была технология производства наклеек на цветы, может быть история пошла бы совсем по другому пути?


8 место. Плантация голубой агавы, документы на которую, по слухам, американский грабитель Клайд Бэрроу подарил своей любимой Бонни Паркер.
В чем секрет? Из сердцевины голубой агавы делают знаменитую мексиканскую текилу. Воспользоваться подарком Бонни, правда, не смогла, да и работники плантации до сих пор об этих документах ничего не знают.


7 место. Небольшой сверток, который девица лёгкого поведения по имени Рашель получила от своего постоянного клиента. Клиента звали Винсент Ван Гог, а в свертке было, конечно же, его отрезанное ухо. Кстати, многие считают, что это всего лишь легенда, а левое ухо Ван Гогу отрезал в ссоре его приятель Поль Гоген.


6 место. Обычная человеческая душа, которую Фауст подарил Маргарет. По некоторым сведениям, это самая бескорыстная сделка с душой за всю историю. Все остальные обладатели душу продавали, а не дарили.


5 место. Три достаточно объемных сундука с драгоценностями, поднятые со дна Адриатического моря. Это дар простого американского кладоискателя своей жене.


4 место. Соболиное манто длиной полтора километра было преподнесено королеве французским королем Людовиком XIV. Утилитарная, в общем-то, вещь — королева хотела прогуливаться с утра босиком от постели до садовой беседки. Полтора километра туда, полтора обратно — есть, где нагулять аппетит перед завтраком!


3 место. Доклад "О симметрии в физических феноменах. Симметрия электрических и магнитных полей". Такой подарок сделал Пьер Кюри своей возлюбленной Марии. На первой странице доклада было написано и первое любовное письмо-посвящение: «Мадемуазель Склодовской — с почтением и дружбой от автора».


2 место. Остров Скорпионов, который греческий миллиардер Аристотель Онассис подарил своей будущей жене Жаклин Кеннеди. На этом острове состоялась их свадьба.
 

1 место. Мавзолей Тадж-Махал. Мавзолей был построен по приказу императора Великих Монголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах.
Конечно, она не смогла оценить этот подарок, но сейчас Тадж-Махал считается самым красивым сооружение на планете!

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать