Доставка по Украине
на следующий день!
Лучшие цены
от прямых поставщиков!
Видео - обзоры товаров
(пусто)

Захватывающая история игры в мафию  RSS 2.0

Захватывающая история игры в мафию

“Мафия” моделирует борьбу  достаточно актуальную нашему обществу  информированных членов меньшинства с большинством. Какова история, этой загадочной ролевой игры? Когда она возникла или кто стоял у истоков ее происхождения?

Все началось весной 1986 года, когда обычный студент психологического факультета Московского государственного университета Дмитрий Давыдов,  придумал пошаговую ролевую игру, которая позже станет известной как игра в мафию.

Мафия - всемирно изветсная ролевая игра, которая зародилась в СРСР.

Появление игры не сопровождалось бурными овациями и успехом, по сути, даже и не считалось изобретением. В “Мафию” играли в студенческих общежитиях и коридорах учебного заведения, не более. Но в тот момент, когда эта игра приобрела значительную популярность в отечественных летних лагерях, в нее начали играть практически все студенты СРСР. Поскольку Дмитрию было тягостно расставаться с любимым университетом, он предпочел остаться и преподавать психологию для иностранных студентов. Вот с этого момента ”Мафия” начала понемногу  набирать международный масштаб. Сначала она приобретала популярность преимущественно в социалистических странах восточной Европы, затем в США.  Первое задокументированное появление игры в США, датируется 1989 годом, в штате Пенсильвания. Позже, специалисты отмечают, что игра  базируется на культурно-исторической парадигме 20-х годов.

"Убийца" - изветный прототип игры "Мафия"!

mafia-game-Известным прототипом игры «Мафия» можно по праву считать европейскую игру под названием «Убийца» (англ. “Wink murder”), известную с середины XX века. В отличие от «Мафии», игра под названием «Убийца», предрасполагает сюжетом, в котором игроки ищут маньяка, который совершил множество тяжелых убийств. В «Мафии» все члены игры с помощью обсуждения и согласования вычисляют целый клан убийц — бандитскую группировку мафии.

В популярности, которая росла, с необычайно огромным темпом,  также помог известный на то время итальянский сериал под интересным названием “Спрут”. В этом сериале страж закона —  комиссар по имени Коррадо, борется с известным кланом сицилийской мафии. В Германии, определенные вариации игры “Мафия” до сих пор сохраняют имена ролевых персонажей, а также места действий именно из этого итальянского детективного сериала. Недавно, в 2010 году, известное московское издательство “Планета”, выпустило русскую версию известной книги норвежского писателя Эдварда Асликяна “Мафия”: правила, стратегия и тактика игры.

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые прочитать